【学习贯彻党的二十大精神】学生工作系统举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

2023-03-03 15:49 文、图/学工部 朱亮 电智学院 杨慧 点击:[]

为引导广大学工干部深学细悟党的二十大精神,用党的二十大精神指导推动我校学生工作更高质量发展,3月1日下午,学生工作系统在图书馆学术报告厅举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,校团委书记李鹏作辅导报告。学工部、网络思政工作中心、校团委全体工作人员,各学院学工负责人、全体辅导员参加报告会。报告会由学工部部长张凯凯主持。

报告会上,李鹏以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,结合我校学生工作实际,从“党的二十大召开的基本情况”“深入学习掌握党的二十大报告中的理论重点”“学思践悟、团结奋斗,为推进学生工作高质量发展贡献力量”三个方面,对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的解读辅导,重点就辅导员如何提升理论学习兴趣、培养学习阅读习惯、做好实践育人等分享了个人经验心得,对如何以党的二十大精神指导学生工作更好开展提出了工作思路和实操举措。报告在全体学生工作干部中引发热烈反响。

张凯凯在总结时表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体学工干部要结合本次报告内容和新学期工作实际,持续深化党的二十大精神的学习,深化对学生工作的思考。一是在筑牢稳定安全底线上下功夫。要以时时放心不下的责任感,突出重点、分层分类、抓实抓细开学阶段各项工作确保“平稳转段”。二是在快速进入工作状态、高质量谋划落实重点工作上下功夫。要以饱满的精神状态快速投入新学期工作,摈弃“等靠要”思想,重点抓好学生就业工作,有序推进辅导员年度考核、心理健康教育、资助育人等各项工作。三是在努力学习提升专业化职业化水平上下功夫。要用好学习研究团队、学习培训、辅导员沙龙等平台,增强主动学习意识,科学管理时间,培养良好的学习研究习惯,实现个人成长与工作质量提升的双赢。

(核稿:王兴东 编辑:刘倩)

上一条:学工部举办新学期首次辅导员沙龙 下一条:【促就业】设艺学院召开2023届毕业生就业促进暨表彰工作会