【促就业】设艺学院召开2023届毕业生就业促进暨表彰工作会

2023-03-03 09:31 文、图/设艺学院高凯 点击:[]

为进一步促进2023届毕业生春季学期就业工作,3月2日,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)在人文楼B326会议室召开2023届毕业生就业促进暨表彰工作会议,学院班子成员、各专业教研室主任、专业教师代表及毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记安玲主持。

安玲传达了近期学校就业工作会议精神,结合学院近三届毕业生就业升学整体情况,重点对2023届毕业生现状进行了说明,分析了当前存在的问题和困难,并对近期相关工作做了简要安排。会上,对近三年升学持续增长、就业落实情况较好的教研室,以及积极推动就业工作的专任教师进行了表彰奖励。

学院院长刘宗明进行促进就业动员,从学科建设、人才培养的角度强调了就业工作的重要性,分析了学院专业就业升学的优势条件和工作难点,并指出要不断提升教学质量,丰富教研活动,加强课程建设,完善培养方案,切实从根本上提高人才培养质量;要把服务产业行业做实做深,加强与行业协会互动交流,促进人才培养和产业发展同频共振,形成学生就业与产业发展双赢局面;要深化校企合作,加强与企业的密切交流互动,了解企业对人才培养质量的评价与需求,同时开拓更多就业创业岗位和机会。

学院党委书记刘和林在总结讲话中对各教研室专任教师积极参与“全员就业”表示感谢,针对当前就业形势,对与会人员提出三点工作要求:一是提高站位,从讲政治的高度重视就业,要从学院发展、学科建设、立德树人的层面落实落细就业指导帮扶工作;二是奖惩并举,强化激励,增强就业工作的紧迫感,大力落实一系列改革举措,争取就业工作取得突破;三是主动出击,积极推进“访企拓岗”,加强校企联系,全面分析研判行业大势,因地制宜制定就业工作策略,切实推进就业工作。

(核稿:安玲 编辑:刘倩)

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】学生工作系统举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会 下一条:我校大学生艺术团受邀走访慰问驻陕某共建部队