我校大学生艺术团受邀走访慰问驻陕某共建部队

2023-03-01 15:14 文、图/校团委 点击:[]

近日,校团委组织工作人员及学校大学生艺术团走访慰问中部战区空军航空兵某团,并应邀参加该团“沐浴政治荣光,为党奋飞远航”主题晚会。

作为习主席亲临视察过的航空兵部队,该团通过举办此次主题晚会共同回顾领袖视察八年来的奋斗足迹,一同感受这份光辉与荣耀,晚会现场气氛热烈、内容丰富多彩。来自我校大学生艺术团民舞队的十二名同学演绎了《戴墨镜的飞行员》《渴望光荣》两支军旅题材舞蹈,以活泼欢快的舞蹈形式展示了科大学子的精神风貌,表达了青年学生爱党、爱国、爱军的热情,受到全场官兵的热烈欢迎。

该团与我校团委是共建共育单位,此次走访推进了双方军地携手、共建共育进程。走访慰问期间,团委书记李鹏、副书记赵闯与该团政委、团长就加强在校大学生应征入伍的宣传、教育、引导工作进行交流,邀请部队官兵来校为科大学子作“投身军营、报效祖国、建功立业就是高质量就业”的宣讲报告,引导更多青年学生关心关注国防事业和人民军队建设。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】设艺学院召开2023届毕业生就业促进暨表彰工作会 下一条:​教育部语用司负责人就《普通话水平测试规程》答记者问