化工学院举办考研基础科目冲刺讲座

2022-12-07 14:14 文、图/化工学院 邰鹤立 点击:[]

为帮助2019级同学更好地了解考研政策,做好考研冲刺阶段的心理调适,以更好的状态迎接即将到来的2023年研究生入学考试。11月29日和30日,化学与化工学院在线上开展2023年考研政治、英语和高数冲刺讲座,邀请研究生考试辅导名师文涛、李靖、李娜主讲,2023届全体考研学生参加会议,讲座由辅导员邰鹤立主持。

在此次讲座中,文涛老师根据多年的政治考研辅导经验,为2019级考研学生做出考研预测,并为考研学生在最后冲刺阶段如何做好政治的复习指明了方向。他根据考研政治近几年的考情,进行详细的分析,综合学科特点提供了不同的冲刺复习策略,引导同学们制定有针对性的冲刺复习计划。结合当前政治形势,紧扣最新政治考试大纲,主要把政治分为“辩证法”等五个板块。

在英语方面,李靖老师以幽默犀利的语言风格为同学们详细分析了考研英语的学习方法,向同学们介绍了最新的考研动向、题型分数占比,点出了考研英语单词的重点是一词多意、熟词僻意。随后,她结合历年真题为同学们讲述了部分常考的知识点及考试侧重点,给同学们预测了大小作文,并提出三点建议:第一是初体验,卷面字迹要工整、内容充足;第二是再判断,要结合往年题目,准确判断写作内容是否符合主题;第三是终决迭,结构严谨、惊艳,做到雅词、点睛。

在高数方面,李娜老师分析了近几年的考研形势,指出考研数学在当下尤为重要,“得数学者得天下”。她针对考研数学学习方法提出了两点建议:一要夯实基础、锁定范围、适当扩展,建立好知识框架;二要了解考研数学本质,做到有规律、有效率地备战考研。她总结了考研数学的解题方法与技巧,对同学们提出的问题给予了详细解答。在交流环节,同学们踊跃提问,高数复习过程中的问题一一提出,李娜耐心解答,直指要害,她丰富灵活的辅导经验与幽默轻松的讲座氛围,获得了同学们热烈掌声。

此次讲座内容丰富、方法高效,为同学们在最后冲刺阶段的复盘,指出更明确的复习方向。

(核稿:赵钢 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】设艺学院多措并举推动就业升学工作 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】机关党委前沿院、农研院、网管中心、实验处、工会党支部联合开展主题党日活动