【聚焦审核评估】校领导带队深入各教学单位检查指导审核评估工作

2023-03-29 23:29 文、图/教务处 马毓 点击:[]

3月21日至23日,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民,副校长王学川带队深入全校16个教学单位检查指导新一轮本科教育教学审核评估的准备工作。校纪委机关、教务处负责人陪同参加。

王为民在各教学单位检查中指出,新一轮本科教育教学审核评估工作是本年度学校工作的重中之重,校党委高度重视,学院班子成员要进一步提高认识;各教学单位要加大宣传,让本单位师生充分了解新一轮本科教育教学审核评估的背景、内涵、目的和工作要求,合力推进审核评估工作;对于上一轮教学资料检查存在的问题,各单位要认真整改落实,举一反三,按照学校审核评估工作的统一部署和时间节点,高标准完成各项工作。

王学川就普遍存在的问题及下一阶段重点工作提出了要求,一是进一步完善学院自评报告,要对照审核评估指标体系,再梳理、再提炼、再充实;二是进一步提高工作管理的规范性,要主动对标审核评估要求,加强本科教学各环节过程管理,确保教学文件、教学资料的完整性和规范性,保质保量完成各项工作。

教务处处长杨海波向各教学单位反馈了上一轮教学资料检查情况,各教学单位教学工作负责人就审核评估推进情况、上一轮教学资料检查整改情况作了专题汇报。检查组抽查了各教学单位试卷、课程设计、毕业设计(论文)等教学资料,实地查看了教学资料的收集、整理和归档情况。

本次学校对各教学单位审核评估工作阶段性的检查指导,为下一步高效开展工作明确了目标、奠定了基础。各教学单位党政主要负责人也纷纷表态,要严格按照学校审核评估工作部署,高标准、严要求,保质保量落实好审核评估各项工作。

(核稿:杨海波 编辑:刘倩)

上一条:校党委副书记郭强应邀出席未央区大中小学思政课一体化建设启动仪式 下一条:我校教师获第六届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛一等奖