校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民指导环境学院2022年度领导班子民主生活会

2023-03-01 15:07 文、图/环境学院 点击:[]

2月28日,环境科学与工程学院召开2022年度领导班子民主生活会,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民到会指导,校内第二指导组出席会议,环境学院班子成员、党委委员、教工党支部书记参加会议。会议由环境学院党委书记李广明主持。

为开好本次民主生活会,在联系校领导和第二指导组的全程指导下,会前学院党委采取集中学习和个人自学相结合的方式深入开展学习研讨,通过召开座谈会、走访调研等广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,并在此基础上逐项对照民主生活会六个方面的要求进行对照检查,形成班子对照检查材料及个人发言提纲,为开好本次民主生活会作了充分的准备。

王为民在听取发言后作指导点评,他对环境学院民主生活会给予了充分肯定,他认为学院班子及成员思想认识到位、前期准备充分、材料撰写认真、问题查摆客观、原因剖析深刻、整改措施切实可行、批评和自我批评严肃认真,达到了预定目的,发挥了凝聚共识的作用。他希望环境学院领导班子进一步把教职工高涨的工作热情、推进工作的强烈意愿因势利导深化为干事创业的精气神,把查摆的问题、切实可行的整改措施深化为立足岗位做贡献的具体行动,稳扎稳打,持续推动学院各项工作再上新台阶。他要求环境学院,一是结合立德树人根本任务和学科发展实际需求,深入学习贯彻落实党的二十大精神,摸清吃透党的二十大精神关于环境方面的相关论述;二是发挥党建引领作用,在凝心聚力上下功夫,激励和带领教职工持续推动学院高质量发展;三是围绕博士点申报等龙头工作,主动作为,奋力拼搏,采取具体有力措施力推学院学科建设再开新局;四是针对本科教育教学审核评估等学院重点工作,班子成员要发挥模范带头作用,全力以赴高标准完成学校各项目标任务;五是认真落实全面从严治党主体责任,狠抓师德师风建设和干部作风大提升,兜住稳定安全底线,维护好学校及学院发展大局。

李广明代表学院领导班子汇报了本次民主生活会征求意见情况,并紧扣民主生活会主题,按要求从六个方面进行对照检查,查摆存在问题,深刻剖析原因,提出下一步的努力方向和整改措施,领导班子成员提出了建设性意见建议。随后,班子成员逐一进行对照检查并作自我批评,其他同志开门见山提出批评意见,班子成员均表态对同志们的批评意见照单全收,有则改之,无则加勉,班子成员相互教育、相互警醒、相互帮助,在思想上进行了一次深入交流,达到了反思问题、统一思想、增进团结的目的。

李广明代表班子作表态发言。他表示,学院党委将认真梳理意见建议,并以本次民主生活会为契机不断推进学院各项业务高质量发展,一是不断强化理论武装,始终坚持问题导向,提高政治站位抓整改落实、聚焦重点部署抓整改落实、强化责任担当抓整改落实、改进工作作风抓整改落实;二是不断提高班子凝聚力和向心力,带领全院师生围绕博士点申报、本科教育教学审核评估等学院重点工作,抢抓机遇,奋勇拼搏,力争学院各项工作再上新台阶;三是持续推进党建和业务工作深度融合,高质量党建推动高质量发展,以实际行动践行党的二十大精神。

(核稿:王念东 编辑:刘倩)

上一条:副校长李学军指导教育学院2022年度领导班子民主生活会 下一条:校党委副书记王道安指导后勤服务集团2022年度领导班子民主生活会