陕西榆能化学材料有限公司赴我校开展科技合作洽谈

2020-11-20 15:14 文/前沿院 李志如 图/新闻办 郭姗姗 点击:[]

11月19日下午,陕西榆能化学材料公司董事长张继孝、总经理鲁学华一行10人来我校交流洽谈科技合作。副校长黄剑锋出席并讲话,前沿科学与技术转移研究院、酿酒工程研究院、校友会、材料科学与工程学院、机电工程学院、化学与化工学院等职能部门、学院相关负责人及专家教授参加了仪式。会议由前沿院副院长强涛涛主持。

座谈会上,黄剑锋代表学校对张继孝一行的到来表示欢迎,并介绍了我校发展历程、“三创两迁”大学精神和科学研究、服务社会等情况,重点介绍了学校科研成果转化及校地合作成果。他表示,我校一向重视校企合作、科技成果转化,此次调研座谈,是开启我校与陕西榆能化学材料有限公司科技合作的开端,对于提高我校科研创新能力和影响力,更好地将学校科研成果服务于地方发展,具有重要意义,希望后期能够与公司开展更加广泛深入的科技合作活动。

张继孝对我校在科技成果转化、校地合作成效方面取得的成果给予了高度评价。他指出,陕西科技大学与陕西榆能化学材料有限公司在煤渣综合利用、乙二醇羰化催化剂钯金属取代研究、管道防腐、磨损和防堵研究、二氧化碳综合回收利用等方面拥有着较好合作基础,希望能够借此交流机会与学校建立常态化的沟通和对接机制,进一步强化在科技攻关、技术创新、人才培养等领域的全方位、深层次合作,实现共同发展,互利共赢。

鲁学华介绍了榆能集团、榆能化学材料公司发展概况及技术需求。相关与会教授就公司技术需求进行了广泛交流和讨论,为今后双方深入合作奠定了基础。

会后,张继孝一行参观了我校教育部重点实验室和中国轻工业博物馆。

(终审:杜杨 核稿:强涛涛 编辑:郭姗姗 学生编辑:周玥汐)

上一条:中国轻工业博物馆获批西安市科普教育基地 下一条:我校组织统一战线成员赴国测一大队精神展示室开展爱国主义教育