我校组织统一战线成员赴国测一大队精神展示室开展爱国主义教育

2020-11-20 15:07 文、图/统战部 赵成 池东明 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大统一战线成员弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,11月19日,我校组织各民主党派主委(负责人)、副主委、中青年骨干,无党派人士等20余人赴国测一大队精神展示室开展爱国主义教育。

在讲解员的带领下,大家依次参观了国测一大队精神展示室矢志不渝为国测绘、艰苦奋斗开路先锋、甘于奉献薪火相传、党建铸魂政治保障、与时俱进开拓创新、测绘地理信息服务成就展和测绘技术发展简史七个展区,认真学习了国测一大队“不畏困苦、不怕牺牲,两下南极、七次测量珠峰,数十次深入西藏无人区、内蒙古戈壁荒原、新疆沙漠腹地等,用汗水乃至生命默默丈量着祖国的壮美山河”最美奋斗者的奋斗足迹,重温了习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信精神,深刻领会了“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的“测绘精神”。

参观过程中,大家纷纷被国测一大队矢志不渝的爱国精神、艰苦奋斗的拼搏精神、甘于奉献的献身精神、与时俱进的创新精神所感动。大家表示,通过此次参观学习,深刻地接受了回信精神和测绘精神的双重洗礼,今后将不断要向身边的榜样学习,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,履行参政议政、民主监督、服务社会职责,为实现学校奠基、复兴、腾飞“三步走”发展战略努力奋斗,为助推学校各项事业发展作出更大贡献。

(终审:杜杨 核稿:陈援 编辑:郭姗姗 学生编辑:周玥汐)

上一条:陕西榆能化学材料有限公司赴我校开展科技合作洽谈 下一条:陕西高校博物馆专委会在我校召开2020年学术年会