我校举办“筑梦未央·志愿同行”首届未央青年志愿服务论坛

2017-12-11 09:50 文、图/校团委 任旭 点击:[]

由我校青年志愿者服务团发起的“筑梦未央·志愿同行”首届未央青年志愿服务论坛于12月3日在3号教学楼101报告厅举行,该论坛是我校“12.5”国际志愿者日主题活动之一。长安大学、西安工业大学、西安医学院和西安欧亚学院等四所高校志愿服务组织参加了此次论坛。本次活动旨在深入贯彻党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力我校青年信用诚信体系与志愿服务建设工作再上新台阶。校团委工作人员、我校主要学生组织负责人出席开幕式,论坛由校青团副团长桑钦主持。

此次论坛共设置三个分论坛。“高校公益组织发展”分论坛主要讨论了各高校公益社团组织的管理方式、传播方式、项目管理、发展困境与解决对策。“筑梦未央·爱满人间”分论坛、“青春有梦·志愿同行”分论坛分别就禁毒环保、志愿宣传、关爱助残、校园文明志愿服务等主题展开热烈探讨。

论坛开幕式表彰了我校2017年优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、最美志愿者以及益基金优秀志愿项目。优秀志愿者代表张永飞提到的“由心而发的志愿服务是会上瘾的,因为这里有心与心的交流,有人情的温暖”代表了每一位志愿者的心声。随后,与会人员一同参观了我校志愿服务成果展。

本次论坛内容丰富详实,是我校志愿服务工作的一次大胆尝试和创新,搭建了高校志愿服务组织之间的交流平台,让不同院校的志愿者们可以分享收获、互相学习。主题讨论环节更将大学生志愿服务工作与国家、社会需要,青年成长成才实际相结合,深入探讨,为进一步提升我校青年志愿工作和服务水平打下了良好基础。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩 学生编辑:韩丹)

上一条:党办校办获2017年度全省教育系统信息工作先进集体称号 下一条:我校举行老年趣味运动会