【落实思政会部署】文理学院召开全院教职工大会传达我校思想政治工作会议精神

2018-04-12 10:30 文/文理学院 李香林 点击:[]

编者按:我校思想政治工作会议围绕立德树人根本任务,安排部署了今后一个时期学校思想政治工作的任务要求。全校师生员工如何传承“三创两迁”精神,落实思政会议任务部署,做新时代“西迁群体”楷模?各单位如何动员部署推进相关工作,为奋力实现校第二次党代会提出的“三步走”战略目标,提供强大动力和坚强保证?请看来自【落实思政会部署】栏目的报道。

4月11日下午,文理学院召开全院教职工大会传达我校思想政治工作会议精神。大会由学院党委书记刘建科主持,全体教职员工参加了会议。

刘建科从四个方面全面传达了我校思想政治工作会议精神。一是此次思想政治工作会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,落实好我校今后一个时期思想政治工作的主要任务,为奋力实现我校第二次党代会提出的“三步走”战略目标,提供强大思想动力和坚强保证。二是要切实增强思想政治工作的责任感和使命感。学院广大教师要按照党的十九大对教育事业的总体部署,将党的最新理论成果贯彻到教书育人工作全过程、落实到党的建设和思想政治工作各方面,切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的光荣使命。三是按照学校总体部署,以学校中心工作为抓手做好我院新形势下思想政治工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并作为思想政治工作的首要任务,坚持不懈抓好青年教师党员发展,不断提高党员队伍整体素质;严格落实“三会一课”等制度,不断提升党内组织生活水平。四是充分发挥思想政治工作在学校及学院事业发展中的重要作用,以学校60周年校庆为契机,团结广大师生员工、校友,继承和弘扬我校“三创两迁”精神,不断汇聚新时代追赶超越的强大正能量并落实到行动中去。

刘建科要求,全院教职员工要把正确的政治方向、价值导向贯穿到教育教学全过程。遵循思想政治工作规律和教书育人规律,改进老办法,探索新思路,不断增强思想政治工作的时效性和亲和力,达到潜移默化、润物细无声的效果。

根据学校创建省教育系统“文明校园”工作布署的要求,大会对照任务分工就学院工作提出了保障创建成效的工作要求。

(核稿:刘建科 编辑:刘倩)

上一条:2018年第一季度我校校企合作成效显著 下一条:化工学院教师第一季度在国内外SCI一区期刊相继发表高水平论文