美国密苏里科学技术大学何晓明副教授作客我校“未央导师论坛”

2017-12-12 14:47 文/文理学院 刘珣 王晓妮 图/舒玉 点击:[]

12月7日,美国密苏里科学技术大学何晓明副教授应我校研究生院和文理学院邀请,为我校师生做了题为“如何写好一篇计算科学论文(An Introduction for Writing a Computational Science Paper)”的学术报告。报告由文理学院特聘教授李剑主持,文理学院部分老师及全体研究生到场聆听了此次报告。

何晓明副教授幽默诙谐地引出此次报告主题,讲解了在书写科技论文时所面临的各种问题,从编委及审稿人的角度深入浅出地讲述了投稿所要注意的细节及问题。他从一篇论文的abstract、introduction、text part、conclusion分别讲述了英文论文的写作原则,指出了撰写计算科学论文时的通病及写作办法。他以自己发表的论文为例,介绍了论文写作中的亮点与难点,细致严谨地阐述了如何写好英文科技论文。

何晓明副教授的报告生动有趣、通俗易懂,让到场的师生们受益匪浅。

新闻小贴士:

何晓明,美国密苏里科学技术大学副教授。2002年毕业于四川大学数学系获学士学位,2009年在弗吉尼亚理工大学获博士学位,2009年至2010年在佛罗里达州立大学做博士后。2010年至2016年在美国密苏里科学技术大学任助理教授,2016年晋升为副教授,并获终身教职。担任计算数学领域国际期刊International Journal of Numerical Analysis & Modeling的编委。何晓明教授主要的研究领域是计算科学与工程, 研究问题主要包括界面问题、计算流体动力学、随机偏微分方程、非线性偏微分方程、反馈控制问题、计算电磁学等。他将计算数学与实际工程应用问题结合起来,在科学计算和应用领域做了大量的工作,在SIAM Journal on Scientific Computing,Journal of Computational Physics,Mathematics of Computation,Numerische Mathematik,IEEE Transactions on Plasma Science等一流杂志发表论文30多篇。

(核稿:蔺小林 编辑:刘倩  学生编辑:李亚红)

上一条:【学习十九大】后勤服务集团党总支召开全体党员大会学习宣传贯彻十九大精神 下一条:【学习十九大】机电学院党委开展党风廉政专题教育活动