蒲永平教授主持的教育部新世纪优秀人才支持计划项目通过结题验收

2015-05-22 16:18 文/科技处 李薇 点击:[]

5月21日上午,受教育部委托,陕西省教育厅组织并主持的2011年度“教育部新世纪优秀人才支持计划”项目集中验收会在西北大学召开,陕西省高校7位入选者进行了集中答辩。我校蒲永平教授主持完成的“高性能无机铁电介电材料的研究”顺利通过结题验收。

验收专家组由姚穆院士(组长)、西北政法大学王瀚副校长、国家杰青西安交通大学张冠军教授、国家杰青和长江学者西北工业大学刘峰教授、国家杰青西北大学张兴亮教授组成,陕西省教育厅科研与产业处副处长杨晓研主持此次结题验收会。

蒲永平教授围绕师德学风建设、科教结合支撑人才培养、科研质量与社会贡献以及个人发展规划四个方面向专家组对该项目的结题做了全面的工作汇报。经过考察和质询,与会专家对该项目所取得的各项成果表示了充分的肯定,并给予了高度评价。

蒲永平教授获评为陕西省师德先进个人、陕西省教学名师、陕西省二级教授。主持完成的项目“大功率无铅PTC陶瓷发热体材料”获得陕西省科学技术二等奖和西安市科学技术进步奖一等奖,主持的完成的项目“无铅高介Y5P陶瓷电容器材料的研究”获得陕西省科学技术三等奖和陕西高等学校科学技术奖二等奖。作为第一完成人取得的教学成果“无机非金属材料工程专业人才培养模式改革与实践”获得陕西省高等教育教学成果奖特等奖。发表SCI收录论文51篇,其中二区以上的论文27篇,获批中国发明专利16项,作为负责人的“电子信息功能材料与器件”入选陕西省重点科技创新团队。
(责任编辑:杜杨 见习学生编辑:康松磊)

上一条:2015年陕西科技大学春运志愿服务活动总结表彰会召开 下一条:辅导员李鹏荣获第四届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖