张美云教授荣获第二届“中国造纸蔡伦科技奖”

2015-09-15 16:34 文、图/轻工学院 杨斌 点击:[]

中国造纸学会日前公布了《第二届中国造纸蔡伦奖评审结果》(中纸学字[2015]第22号),经过单位(学会)推荐、专家初评和中国造纸蔡伦奖评审委员会第二次会议评选,我校轻工与能源学院博士生导师张美云教授凭借其30余年在平凡的工作岗位上为我国造纸科技进步、人才培养和社会发展等方面做出的突出贡献和成绩,荣获第二届“中国造纸蔡伦科技奖”。按照规则,张美云教授也将作为2016年第七届“全国优秀科技工作者”候选人,推荐上报中国科协。

新闻小贴士

中国造纸蔡伦奖由中国造纸学会设立,是我国制浆造纸科学技术领域最高级别社会奖项,由“中国造纸蔡伦终身成就奖、科技奖及青年科技奖”等组成。旨在表彰造纸行业在科技创新和技术进步中取得突出贡献的科技工作者,激励、调动广大会员和全国造纸科技工作者的积极性与创造性,促进现代造纸科学与技术的创新进步,推动我国制浆造纸行业的可持续发展。蔡伦科技奖每两年评选一次,每届获奖人数不超过3名。
(核稿:赵钢 编辑:杜杨)

上一条:首届全国研究生移动终端应用设计创新大赛我校斩获佳绩 下一条:三位教师获全国高校微课教学比赛优秀奖