学术交流

2023-09-14 09:11 文、图/轻工学院 李国志 点击:[]

9月11日,应我校轻工科学与工程学院(柔性电子学院)和研究生院邀请,中国外运物流包装有限公司总经理孟晓梅做客我校“未央导师论坛”,作了题为“拆包运一体化项目及技术———融合创新”的线上学术报告,学院相关专业教师和学生参加了此次报告会。

孟晓梅总经理首先以高端制造业生产线、石化和钢铁等大型室外工厂的搬迁项目为切入点,介绍了“拆迁-包装-运输”一体化的概念和项目流程、拆包运的信息系统管理与技术融合、EGS双碳战略与物流包装一体化等方面的内容,并分享了团队在拆包运一体化设计和智能包装技术方面的创新成果。

报告会后,孟晓梅总经理还介绍了中国外运物流包装公司的基本情况和人才需求情况,并与参会师生就拆包运设备谱系及容器编码规则、信息管理系统搭建、大批量个性化包装设计的快速响应等问题进行了讨论,与会师生受益匪浅。

新闻小贴士:

孟晓梅,研究生学历,教授级高工。中国外运物流包装有限公司总经理,多年从事大型项目全程物流的方案设计及项目管理工作,重视包装和物流整合,在我国对外出口项目中主持完成多个系列物流包装的整合服务方案,在“拆装-包装-运输”一体化方案领域,具有丰富的经验。先后主持扬子巴斯夫、澳矿、Yamal、烟台GE、诺基亚、中化二建等公司的重大物流或包装项目,具有丰富的物流包装一体化经验和较全面的项目管理能力。

(核稿:刘国栋 编辑:刘倩)

上一条:达姆施塔特工业大学卓芳平研究员做客我校“前沿科学报告” 下一条:我校林梅副教授在黄河流域文化生态保护区发展论坛发表主题演讲