西北大学茹少峰教授做客我校“教育教学论坛”

2023-06-10 14:38 文/数学学院 龙斌 图/卫柏岩 点击:[]

6月8日下午,在校教务处的大力支持下,数学与数据科学学院邀请西北大学经济管理学院茹少峰教授为全院教师作了题为《教学成果奖的申报与培育》报告。报告由院长李剑主持,数学学院全体教师参加了本次报告会。

茹少峰从教学成果奖的重要性、特点、由来及发展、申请流程、申报书模板及评分关键点、如何填写申报书、如何培育案例及案例展示等九个方面展开讲述。系统分析了教学成果奖的评选原则和获奖类型分布。重点就如何培育教学成果奖、教学成果奖的主要特征、教学成果奖的申报与培育等方面进行详细阐释。

茹少峰指出,教学成果奖对国家、大学和个人发展都至关重要。对国家而言,体现了人才培养的战略地位;对大学而言,体现不同大学的校风、学风和与众不同的育人风格;对个人而言,体现教师教学成就。他用幽默风趣的语言勉励现场教师要高度重视教学工作,回归教育本位。

李剑对本次报告作总结发言,肯定了茹教授的教学观点,并对全院教师提出要求,有计划地培育教学成果奖,引领学院教学工作再上新台阶。

(核稿:李剑 编辑:刘倩)

上一条:黑龙江大学蒋保江教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:著名学者宁钢教授、陈汗青教授来设艺学院指导学科建设工作