外媒聚焦

教育厅官网热点聚焦栏目报道:陕西科技大学开展第六个国家宪法日宣传教育活动

2019-12-11 15:34  点击:[]

陕西教育系统开展第六个国家宪法日宣传教育活动

【陕西科技大学】陕西科技大学组织开展“宪法宣传周”主题学习活动,旨在弘扬宪法精神,维护宪法权威,厚植爱国主义情怀,让宪法精神活起来、落下去、走进人民群众日常生活。该校马克思主义学院组织师生集中观看普法网络公开课。11月20日上午,马克思主义学院组织全体教师和学生代表在人文楼1013报告厅集体观看省委普法办在“法治陕西网”推出的普法网络视频公开课,集中学习了省直机关工委副书记熊晖讲授的《新时代党内法规解读》课程。视频学习后,参会师生纷纷表示:普法公开课使大家充分认识到社会主义法治体系日益完善,为全面依法治国奠定了坚实基础,让大家对全面从严治党,提高党的依法治国,依法执政能力,有了更深刻的理解。11月27日,该校学生会主席团成员组织开展宪法专题学习会议。通过读原文、谈心得的形式,回顾新中国成立70周年以来我国法治建设的成就,深入领会宪法的地位及作用。11月28日,该校学生会主席团组织召开宪法知识学习交流会,学生会各学院分会主要负责人出席本次会议。学生骨干学在前、做示范。以领读、交流等方式,针对宪法原文进行深入学习,并带头组织普及宪法原文、弘扬宪法精神、维护宪法权威,更好发挥宪法在新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。同时,校学生会各职能部门积极组织部门干事进行集中学习,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,于每次例会前开展集中学习、分享等形式的宣传教育,提升针对性、覆盖性及实效性,引导宪法精神真正入脑入心。自11月29日起,学生会各学院分会结合本学院实际,分别开展学生骨干专题学习并通过学生骨干结合宣讲、班会、晨读等形式,积极引导广大同学学习宪法知识、交流学习心得、感悟法治文化、弘扬宪法精神,引导广大同学发自内心拥护宪法地位,筑牢宪法根基。还利用线上宣传途径,围绕宪法开展专题学习系列活动。从普及基本常识到学习具体内容,从明确国旗、国徽、首都等到学习公民的基本权利和义务,学生会发挥服务、引导同学的作用,紧密围绕习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,从各角度积极推送有关普及宪法知识、加强法治教育的文章,做到多层次、有深度、真领会、筑根基。

(核稿:杜杨 编辑:郭姗姗)

上一条:人民日报APP等媒体报道:陕西科技大学在第十二届全国三维数字化创新设计大赛中斩获佳绩 下一条:三秦网等媒体报道:喜宴上抛下新娘奔赴使命,人民日报点赞的他就是陕科大校友蔡建星