【党纪学习教育】资产经营公司党支部开展党纪学习教育主题活动

2024-06-10 09:07 文/资产经营公司 陈建平 图/资产经营公司 白璐 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,用廉洁文化滋养身心。6月7日上午,资产经营公司党支部组织党员干部前往西安市警示教育基地开展党纪学习教育主题活动。

在讲解员的带领下,全体党员干部一同观看了视频短片《立碑》,依次参观学习了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”等九大板块内容。一张张图片,一段段视频,一个个模拟实景,一桩桩案例,让大家重温了党的百年奋斗和自我革命历程,回顾了西安市党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的成效与做法。使大家真切体会到党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和信心。参观结束后,全体党员面向党旗庄严宣誓,铿锵有力地重温入党誓词,再次接受党性洗礼。

参观结束后,全体党员干部纷纷表示在今后的工作生活中,要深刻汲取反面案例的教训并引以为戒,把遵规守纪牢刻在心,见诸于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终坚持忠诚干净担当,做自我革命的表率,遵规守纪的标杆,努力将党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

(核稿:李红坦 编辑:赵诚)

上一条:【党纪学习教育】电控学院党委紧扣“三个坚持”推动党纪学习教育走深走实 下一条:我校召开2024年度专项审计进点会