“新”之所向 “轻”春启航

轻工学院举办2023级新生见面暨入学教育大会

2023-09-18 15:05 文、图/轻工学院 吕霞 点击:[]

为帮助新生尽快熟悉、适应大学生活,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)于9月16日在图书馆一楼报告厅举行了2023级新生见面会并开展“入学第一课”教育。轻工技术与工程学科带头人马建中、轻工学院院长吕斌及班子成员、各系负责人及部分教师代表参加本次大会,会议同时邀请了皮革工程专业83级肖月敏、89级余兆鸿和轻化工程专业2000级徐达节等校友参加,共话“轻工一课”,欢迎来自全国各地的392名新“轻工人”开启人生新阶段。

吕斌代表学院对全体新生的到来表示热烈欢迎,围绕历史沿革、师资队伍、平台建设、人才培养、科学研究、国际交流与培养和“十四五”发展思路等全面系统介绍了学院概况。他寄语新生,作为新“轻工人”要锲而不舍,久久为功,弘扬“钉子精神”,刻苦学习,立志成为行业顶梁柱;要勤思敏学,善作善为,依托轻工学院优良的师资和育人平台,敢想敢干,抓住每一次的机遇锻炼、成长;要不畏艰难,一路前行,以我校“三创两迁”精神为指引,在青春的赛道上奋力奔跑出最好的成绩。

为充分发挥校内外协同育人作用,会上,轻工学院正式聘任本次来校的三位校友担任本科生“企业导师”,马建中教授、吕斌教授共同为他们颁发聘书。

随后,校友代表肖月敏女士,结合自己非凡的职业发展经历,用夯实的专业知识、丰富的人生阅历和培养行业优秀人才的责任担当,深入浅出激励新生立志成为“π”型人才,把兴趣做到极致,让在座师生受益匪浅。

新生见面会结束后,学院一行、校友和部分新生共同前往沁园广场参加了新生系列活动“轻工文化月”主题活动。

(核稿:张乾隆 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】经管学院多措并举打好毕业生赋能“组合拳” 下一条:【促开放】我校组织专家赴生物医药链主企业幸福制药对接交流