系统全面升级开启学生返校生活新体验

2023-02-22 09:38 文、图/网络思政中心 房若愚 点击:[]

2月18日至19日,沉寂了一月有余的校园再次人声鼎沸,来自全国各地的近两万名莘莘学子顺利返回科大校园。

为保障返校工作平稳有序开展,开学前夕,在学校统筹安排下,网络思想政治工作中心会同学工部、校团委等部门对基于易班的学生日常管理系统进行了全面优化升级。新系统涵盖日常管理、政工队伍、第二课堂、心理预约等多个板块。其中返校功能就给师生们带来了全新体验。在以往返校申报的基础上,详细划分未返校、返校中、已到校等多个类别,异常行程自动报错,到校后GPS自动识别定位。返校全程环环相扣,实时数据动态更新,辅导员一机在手,即可总揽全局,极大程度提升了工作的便利化、人性化和数据化。

该校本化应用软件进一步丰富了我校易班平台软件生态圈,其在底层设计中融入思政育人元素,为伴随性数据分析,精准赋能奠定基础。未来可通过大数据动态分析系统完善建立起外部环境与学生行为的关系网络,在网络空间建构学生的“数字孪生体”,促进网络文化产品供给的及时性和网络思政科学研究的先导性进一步提升,推动网络思政工作提质增效。

(核稿:李萌 编辑:刘倩)

上一条:我校受邀完成榆林学院辅导员职业素养与能力提升专题培训班任务 下一条:【促开放】我校参加中国国际教育年会