校园新闻

【促就业】轻工学院召开2023届毕业生就业工作推进会

2022-11-24 16:29 文、图/轻工学院 吕霞、沈璇博 点击:[]

11月23日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)在1B-218会议室召开2023届毕业生就业工作推进会,对毕业生就业工作再动员、再部署、再推进。学院班子成员、各系主任和毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记张乾隆主持。

会上,毕业班辅导员结合具体数据,对学院2022届毕业生就业工作进行总结,并结合实际情况分析就业工作推进中存在的难点、问题和不足;对2023届毕业生当前的就业、升学报考等整体情况进行汇报,并就各专业备考研究生情况和本学期就业资源开发、访企拓岗情况进行了详细说明。

张乾隆进一步分析了学院毕业生当前就业、升学面临的复杂形势,结合毕业生工作推进实际,传达了下一步学院层面将重点开展的多项举措,力争通过就业困难学生帮扶、优质就业资源开发、研究生导师指导帮扶、本科生升学备考专项助推、建立就业升学资源库及就业进展动态沟通反馈等针对性做法,精准推进毕业生高质量就业、升学。

轻工学院院长吕斌对2022届毕业生就业工作表示肯定,并对2023届就业工作作出指导安排。他指出,一是统一思想,把握导向,认清形势,切实做好“三三三”人才培养目标在学院学科层面的落实;二是立足需求,直面问题,从学院学科建设的角度,给予毕业生精准指导和帮扶,增强工作实效;三是统筹推进,形成合力,抓准就业、升学各阶段的主要任务,形成领导班子、系室、专业教师、辅导员共同发力的良好工作局面。

轻工学院党委书记李新平总结强调,全院教师要充分认识到当前就业工作所面临的严峻形势和挑战,立足人才培养,上下“一盘棋”,责任压实要有“力”。要注重对就业、升学学生的精准辅导和个性化帮扶,合理引导毕业生通过“西部计划”、应征入伍、基层项目等政策性岗位就业,帮扶就业要有“方”。要在稳住传统行业就业渠道的同时,拓宽高质量就业新的渠道,促进毕业生充分、高质量就业,供需对接要有“质”。

(核稿:李新平 编辑:刘倩)

上一条:网络思想政治工作中心与马克思主义学院、图书馆进行交流座谈 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】机电学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神