【促开放】咸阳泾渭茯茶有限公司来我校食品学院座谈交流

2022-06-02 10:37 文、图/食品学院 孙玉姣、蔡露阳 点击:[]

5月31日上午,咸阳泾渭茯茶有限公司董事长胡歆、研究所所长梁艳等一行7人来访我校食品与生物工程学院,就陕西省茯茶产业发展中亟待解决的问题开展了座谈交流。食品学院副院长(主持工作)李国梁以及相关方向教师参加了座谈交流。

座谈会上,李国梁对咸阳泾渭茯茶有限公司技术专家的来访表示欢迎。他从人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等几个方面介绍了学校、学院的基本情况,他表示希望双方以此次交流座谈为契机,加强校企合作,实现互惠共赢。

胡歆表示,双方合作有良好的基础,未来希望围绕茯茶的核心问题和共性问题开展深入合作研究,实现技术攻关、设备研发、成果转化、学生就业等方面的全方位对接。

随后,双方就茯茶研究方向存在的核心问题和共性问题开展了深入座谈交流,双方均表示,今后将进一步加强产学研合作,共同推进陕西省茯茶产业规模化发展。

会后,咸阳泾渭茯茶有限公司一行在学院教师陪同下参观了学校分析测试中心和中国轻工业博物馆。

新闻小贴士:

咸阳泾渭茯茶有限公司成立于2009年,作为陕西苍山秦茶集团有限公司的子公司,多年来致力于中华茶文化的传承与茶产业发展,保护性发掘、恢复了陕西茯砖茶传统筑制技艺,拯救了濒临灭绝的陕西省非物质文化遗产和传统优势产业,是陕西第一家保护性恢复发掘茯茶传统工艺、第一家完成茯茶产业链构建的领军企业。

(核稿:孙敏 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】材料学院多点发力赋能2023届毕业生考研就业工作 下一条:经管学院多措并举做好安全稳定工作