学术信息:  博学讲堂(五)
主讲人:
时间:
报告地址:

讲座题目:心理健康与压力应对

讲 座 人:王淑兰 教授

讲座时间:2012年6月14日(星期四)晚7:30

讲座地点:3号教学楼102报告厅

欢迎广大师生踊跃参加!

设艺学院

2012年6月13日

讲座人简介:

王淑兰,女,陕西师范大学心理学院教授。现任陕西省心理学会名誉会长,陕西省妇女研究会名誉会长,心理咨询总督导,陕西省中小学心理健康教育专家指导组组长,兼任中国心理学会理事,陕西省心理卫生学协会常务理事,陕西青少年研究会名誉会长及西安交通大学、西北工业大学等校心理咨询特聘专家。

王淑兰教授的研究方向是大中学校心理健康教育与心理咨询、女性心理发展与保健,擅长心理咨询师的培训和督导。王淑兰教授从事心理学教学科研工作30余年,近年来主要从事青年心理学、咨询心理学和心理健康教育方向的教学和研究,曾主持“中国女大学生发展与教育研究”、“大学生心理健康与自我调适”等课题研究,主编《基础心理学》、《大学生心理健康教育教程》、《大学生心理健康与自我调适》、《青年心理学》、《女大学生发展与教育研究》等多部教材。

王淑兰教授先后获得的省部级主要奖励有:陕西省劳动模范、全国家庭教育园丁奖、曾献梓高等师范院校教师奖、陕西省关心下一代先进工作者奖、陕西省未成年人思想道德建设工作先进工作个人。