学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(八百六十三)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:可穿戴外骨骼机器人前沿技术及进展

报   告 人:  朱爱斌 教授

报告时间:2023年4月28日 14:00

报告地点:实验楼2B304

研究生院 机电工程学院

2023年4月27日

报告人简介:

朱爱斌,西安交通大学教授、博导。在西安交通大学师从谢友柏院士获得工学博士学位,清华大学博士后,美国洛杉矶南加州大学访问学者。现在西安交通大学机器人与智能系统研究所、陕西省智能机器人重点实验室、现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室工作。担任中国机械工程学会设计理论及方法专委会委员,中国机械工程学会TRIZ研究会理事,中国创新方法研究会技术创新方法专委会委员,陕西省创新方法研究会理事,陕西省机器人产业技术创新战略联盟副秘书长,西安市人工智能和机器人学会副理事长。

研究方向包括生机电融合及智能机器人技术,助老助残器具与智能康复技术;外骨骼机器人,康复机器人,仿生机器人;创新设计,仿生设计。作为负责人主持国家自然基金面上项目、自然基金重点项目课题,科技部智能机器人重点研发项目课题。以第一完成人建设的课程获评国家一流本科课程,获得陕西省教学成果奖二等奖。在Nonlinear Dynamics、IEEE/ASME Transactions on Mechatronics、IEEE Transactions on Neural Systems and Rehabilitation Engineering 、Journal of Tribology-Transactions of The ASME等国内外期刊上发表论文60余篇,授权国家发明专利28项,获得陕西省技术发明奖二等奖,陕西高等学校科学技术奖一等奖。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(八百六十四) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(八百六十四)