基本信息

学术信息:  前沿科学报告(七百六十三)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:元宇宙与时尚

报 告 人:卞向阳 教授

报告时间:20221125日(星期五), 晚上19 : 30

报告地点:(线上)腾讯会议(详情见学院通知)

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处 前沿院 设计与艺术学院

20221120

报告人简介

卞向阳,中共党员,东华大学艺术学科二级教授、博士生导师。中国服装设计师协会副主席,上海时尚之都促进中心主任,上海纺织服饰博物馆馆长。教育部高等学校艺术学理论类教学指导委员会委员,中国科协服装、艺术学理论领域首席传播专家。曾经先后担任哈佛大学访问学者、帕森斯设计学院高级研究学者。国务院政府特殊津贴、教育部新世纪优秀人才、上海市领军人才获得者。

主要从事服装染织史论及设计理论、服装品牌与时尚产业、时尚文化与时尚城市的教学、研究和社会创新工作。《中国近现代海派服装史》荣获第八届高等学校科学研究(人文社科)优秀成果奖二等奖。策划筹办有《当代中国风格时尚设计大展》系列活动等多个大型展览。

上一条:前沿科学报告(七百六十四) 下一条:前沿科学报告(七百六十二)