学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(七百三十二)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:新能源体系中的氢氧电化学过程和相关材料

报  告 人:孟辉 教授

报告时间:2022年7月13日 16:00

报告地点:线上(腾讯会议):624 572 970

研究生院 化学与化工学院

2022年7月11日

报告人简介:

孟辉,暨南大学理工学院教授,博士生导师。先后在加拿大国家科学研究院、美国布鲁克海文国家实验室从事研究工作。长期从事新能源材料与器件领域的前沿研究,在燃料电池、锂离子电池新材料、新机理、新结构等方面有较深的研究基础。获国家自然科学奖二等奖(第三完成人)、广东省自然科学奖一等奖(第二完成人)、广州市珠江科技新星等。在Energy & Environmental Science、Advanced Energy Materials等杂志发表SCI论文113篇。承担国家自然科学基金三项、省部级项目五项。科技部重点研发计划会评专家;教育部大学物理教学指导委员会中南地区工作委员会委员;国家自然科学基金委化学科学部、工程与材料学部、数理科学部、广东省自然科学基金评议人;多个国际专业杂志审稿人。主要研究方向包括:燃料电池;锂空气/锌空气电池;锂离子电池。

上一条:前沿科学报告(七百一十八) 下一条:前沿科学报告(七百一十七)