学术信息:  前沿科学报告(七百一十三)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:红外光谱学在文化遗产保护中的应用

报 告 人:马啸 教授

报告时间:202279日,上午10:00

报告地点:线上(腾讯会议):会议号:502534329 密码:123456

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处 前沿院 材料科学与工程学院

202277

报告人简介

马啸,上海大学文化遗产保护基础科学研究院教授,国家海外高层次人才青年项目和上海市海外高层次人才计划获得者。曾在美国国家艺术馆科学部、美国国家标准与技术研究院、美国国家博物馆史密森学院博物馆保护中心、盖蒂文物保护所科学部等地工作。主要研究领域包括:文物保护材料与自然仿生材料;文化遗产材料裂解老化机理;分析化学;古代建筑材料科技史等方向。主持或参与高层次人才启动基金、国家重点研发计划等项目,在文化遗产保护领域方向发表多篇学术论文,在 Angewandte Chemie International Edition, Analytical Chemistry, Construction and Building Materials等期刊发表多篇论文。并曾获Ralph C. Altman Award, R.E. Taylor Best Poster Award, Martin J. Aitken Best Poster Award, Charles E. Culpeper Fellowship in Conservation Science 等多项荣誉。

上一条:前沿科学报告(七百一十四) 下一条:前沿科学报告(七百一十二)