北京化工大学副校长甘志华一行来我校调研

2024-06-05 14:21 文/材料学院 张彪 图/同明慧 点击:[]

6月4日,北京化工大学副校长、文物保护领域科技评价研究国家文物局重点科研基地主任甘志华教授,北京化工大学交叉学科中心马清林教授一行来我校调研“地下文物保护材料与技术”教育部重点实验室建设工作,副校长黄剑锋陪同调研。

甘志华一行先后参观了古陶瓷综合断源断代中心、保护材料制备与性能评价中心、文物材料分析检测中心及地下文物模拟发掘与保护中心。黄剑锋介绍了我校文物学科的建设情况和重点实验室的建设目标、总体规划、功能模块、技术条件以及研究基础。

甘志华对我校在文物领域开展的工作进行了充分的肯定,并从硬件建设、人才引进、成果应用等方面提出了意见建议,希望进一步加强两校在文物领域的科研合作,共同促进我国文物保护事业的高质量发展。

(核稿:宫玮 编辑:刘倩)

上一条:我校组织教师赴浙江大学进行“学科专业一体化建设”暨教师综合能力提升高级研修培训 下一条:我校召开“教育部地下文物保护材料与技术重点实验室(培育)” 设计方案专家咨询论证会