副校长黄剑锋为电控学院作"2024年度国家自然科学基金申报辅导"报告

2023-09-18 09:15 文/电控学院 彭朋 图/董胜 点击:[]

为进一步做好2024年度国家自然科学基金项目申报工作,提高申报质量,9月13日下午,电气与控制工程学院邀请副校长黄剑锋教授作专题辅导报告。会议由电控学院院长汤伟主持,全体专业教师参加了会议。

黄剑锋结合自身多年从事国家自然科学基金项目申报、评审和研究经验,以自己近年成功获批的国家自然科学基金申报书为范例,从题目撰写、关键词、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、研究方案及可行性、特色与创新、研究基础与条件、个人科研简历等方面的撰写要点和注意事项进行了详细的讲解。交流会进行了2个多小时,黄剑锋通过举例生动地介绍了如何凝练科学问题,如何撰写创新点,如何把自己的想法和思路清晰、准确地表达出来,增强申请书的可信度。他指出,一份好的课题申请书,应当是有明确而凝练的科学问题、有清晰而科学的学术思路,申请书应是一个精彩而完整的科学故事。最后黄剑锋教授针对教师在申报过程中存在的难点和疑惑进行了精准答疑。

此次国家自然科学基金项目申报辅导会,帮助申报教师梳理了思路,解决了实际困惑,提升了申报信心,并开启电控学院2024年国家自然科学基金的申报工作。

(核稿:周强 编辑:刘倩)

上一条:我校举办第十届国家网络安全宣传周系列活动 下一条:【促开放】副校长黄剑锋出席湖南省祁阳市赴设艺学院调研交流会