我校召开深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作部署动员会

2023-03-31 09:22 文、图/校纪委机关 点击:[]

3月30日,学校召开深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作部署动员会,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民主持会议并讲话。校纪委机关、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、财务处、后勤集团、教务处、研究生院等成员单位负责人参加会议。

王为民指出,开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话及对教育工作的重要指示批示精神的具体体现,是认真落实中央纪委、省委、省纪委有关会议部署要求的具体举措。

王为民对开展专项整治工作提出三点要求:一是各成员单位要高度重视,聚焦重点整治任务,注重从“小切口”入手,集中精力推动解决实际问题。二是要结合学校开展的“清廉科大”建设及“干部作风能力提升年”活动,围绕学校年度重点工作,着力解决关乎师生切身利益的问题。三是要畅通举报渠道,认真梳理问题线索,加大查处力度,及时查处典型案件,加强通报曝光。四是要坚持标本兼治,把专项整治与提升治理能力治理水平紧密结合起来,堵塞漏洞,完善制度,形成长效机制,推动学校年度工作有序推进、取得成效,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

会议传达了省委教育工委等八部门印发的《关于深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治实施方案》的有关要求。会上对我校《专项整治工作方案(讨论稿)》进行了说明,并充分征求了各成员单位的意见。

(核稿:王东 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】我校贯彻落实2023届全省高校毕业生就业工作推进视频会议精神 下一条:陕西职业院校教师素质提高计划国培项目在我校开班