【促开放】我校师生参加第三届木质纤维素和胶原基材料青年国际会议

2023-03-30 11:36 文、图/轻工学院 徐群娜 点击:[]

3月24日至26日,第三届木质纤维素和胶原基材料青年国际会议在四川成都召开。轻工科学与工程学院(柔性电子学院)学科带头人马建中教授、王学川教授等多位教师及研究生参加了本次会议。

马建中教授发言

王学川教授作报告

会上,王学川教授、陆赵情教授、鲍艳教授和刘新华副教授分别受邀作了题为“生态裘皮鞣制染整关键材料及技术”“差别化合成纤维制备及系列纸基功能材料”“两亲性Janus微球的设计合成及在皮革中的应用”和“‘伤口治疗-健康监测’一体化仿生多功能电活性胶原基质生物材料”的口头报告;博士研究生郑漫辉、白忠薛、邹晓亮等分别作了题为“Skin-inspired gelatin-based flexible bio-electronic hydrogel for wound healing promotion and motion sensing”“多功能型天然皮肤基有机水凝胶电子皮肤”“Ultra-strong adhesive, self-healing and electroactive bio-based hydrogels for on-demand fabrication of sandwich-inspired smart electronic sensing floor”的学术海报展示;硕士研究生阮晓楠、张睿祯等分别作了题为“用于海水提铀的超分子凝胶型角蛋白基吸附剂”和“Biodegradable collagen-based nanocomposite films reinforoced by bio- functionalized clay nanoplatelets as packaging materials and smart indicators of seafood spoilage”的学术海报展示,相关研究工作引起了与会专家学者的浓厚兴趣和一致好评。

本次会议展示了近年来在胶原基先进功能材料、先进皮革制造、木质素基材料及化学品、木质纤维生物质基功能材料、胶原-植物生物质复合材料领域基础研究和产业化等方面的最新成果。大会报告与我校轻工学院研究方向高度契合,参会教师及学生就该领域面临的机遇、挑战和未来发展方向与专家们进行了深入的探讨,收获颇丰。

(核稿:吕斌 编辑:刘倩)

上一条:陕西职业院校教师素质提高计划国培项目在我校开班 下一条:【促开放】第二届陕西省高等学校数学类专业建设研讨会在我校召开