西北工业大学宋霖教授做客我校“未央导师论坛”

2021-07-21 16:49 文、图/轻工学院 王小玲 点击:[]

7月20日,应轻工科学与工程学院邀请,西北工业大学柔性电子研究院宋霖教授做客我校“未央导师论坛”,为我校师生作了题为“掠入射X射线/中子散射技术在有机无机杂化太阳能电池中的应用”的学术报告。报告会由轻工学院副院长刘国栋主持,学院全体研究生、部分教师聆听了此次报告会。

宋霖教授就运用掠入射X射线/中子散射技术无损探测方法、钙钛矿晶界钝化、薄膜载流子传输性能、聚离子液体修饰钙钛矿晶界等方面做出了前沿性的分享和指导。

报告会后,宋霖教授同与会师生进行了热烈的交流互动,并从无机材料及器件的内部微观结构方法、钙钛矿性能优化方案、缺陷表面对稳定性影响等方面给出了学术性指导建议。

新闻小贴士:

宋霖,西北工业大学柔性电子研究院,教授,博导。博士毕业于德国慕尼黑工业大学物理系,之后继续在德国慕尼黑工业大学从事博士后研究工作。研究工作主要集中于运用掠入射X射线/中子散射技术无损探测有机、无机材料及器件的内部微观结构,阐明材料本征物性与器件性能的构效关系。近年来在Adv. Mater., Adv. Energy Mater., Adv. Funct. Mater., ACS Energy Lett.等国际著名学术期刊30余篇。

(核稿:刘国栋 编辑:郭姗姗 学生编辑:韩佳蓉)

上一条:西安交通大学张兴军教授做客我校“教育教学论坛” 下一条:我校王先锋同志获评“未央区优秀党务工作者”称号