科大要闻

我校与西北农林科技大学签署合作框架协议

2016-01-06 09:54 文/新闻办 宇文翔 图/宇文翔 西北农林科技大学 点击:[]

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》及“中西部高等教育振兴计划”,我校与西北农林科技大学1月5日签署了合作框架协议,标志着两校校际合作进入实质性议定阶段。

陕西省教育厅副厅长王建利,西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长孙其信,我校党委书记潘中伟、校长姚书志、副校长郭霄鹏出席仪式并见签,西北农林科技大学党委副书记吕卫东主持签字仪式。

姚书志(前排右)、孙其信(前排左)代表两校签署协议

签字仪式上,郭霄鹏介绍了合作框架协议。根据合作框架协议,双方将在平等互利、优势互补、相互协作、共同发展的基础上,拓宽合作领域、完善合作机制、规范合作行为,在科学研究、人才培养、校级交流等方面开展合作与交流,建立并发展全面、长期、稳定的合作伙伴关系。姚书志、孙其信代表两校签署协议。

陕西省教育厅副厅长王建利发表讲话

王建利在讲话中表示,两校的合作是在新的形势下开展的真诚的、深层次的合作,陕西科技大学和西北农林科技大学充分利用两校办学特色和优势,积极推动双方快速发展,实现校际合作双赢。希望双方按照合作框架协议的约定,加强在人才培养、科学研究、办学治校等方面的深度合作,促进两校内涵发展,在提高办学水平,提升核心竞争力上取得良好的合作成效,为陕西部属高校和省属高水平大学开展合作交流提供经验、树立榜样。

西北农林科技大学党委书记李兴旺发言

李兴旺表示,西北农林科技大学将认真履行协议约定,树立共同发展的理念,协作配合、主动沟通,重点在学科建设、教育教学、科学研究等方面要瞄准国家战略需求,紧贴区域发展需要,积极在实验实训资源共享共用方面,在大项目争取、大成果申报等方面不断拓展合作广度,深挖合作深度,力争取得丰硕成果,推进校际合作向纵深推进。

我校党委书记潘中伟发言

潘中伟对西北农林科技大学近年来取得的办学成就表示祝贺,并感谢西北农林科技大学长期以来对陕西科技大学的支持。他指出,两校合作协议的签署,既是省委高教工委、教育厅关于高校优秀年轻干部挂职锻炼制度实施后的一项成果,也是陕西科技大学发展历程中一个重要机遇,为陕西科技大学的改革发展搭建了一个难得的学习和借鉴的平台。希望两校以本次协议的签署为契机,在深度合作上构建良好的合作机制,进一步在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各个领域展开全方位的合作,实现两校合作的双赢。

陕西省教育厅办公室主任申雪峰、西北农林科技大学校长助理李学军、陕西科技大学校长助理刘学波及两校相关部门负责人出席协议签约仪式。

签约仪式结束后,潘中伟(前排左三)一行还参观了西北农林科技大学校史馆、中国农业历史馆、于右任教育思想纪念馆。

(核稿:方润泽 编辑:雷超)

上一条:陕西科技大学2015年十大新闻 下一条:【图 说】陕西科技大学第五届教职工代表暨工会会员代表大会第四次会议