科大要闻
凝聚思想共识 汇聚发展合力

我校召开党外代表人士座谈会

2016-01-22 15:51 文/新闻办 王兴东 图/赵志强 点击:[]

1月21日下午,学校召开民主党派、无党派人士代表座谈会。校党委书记潘中伟,校长姚书志,党办、组织部、统战部负责人,学校各民主党派负责人及无党派代表人士参加了座谈会。座谈会由校党委副书记杨欲晓主持。

姚书志向党外同志通报了学校2015年的主要工作和2016年工作思路。他指出,2015年是学校“十二五”收官之年,在全校师生包括各位党外人士的共同努力下,学校主动适应高等教育发展新趋势,牢固树立以学科建设为龙头的理念,深化综合改革,稳步推进质量性发展,学校的各项事业取得明显成效。但学校的改革发展已进入深水区,仍然在学科专业结构优化、高水平人才队伍建设等方面还明显存在不适应学校内涵发展的问题,需要我们积极应对,破冰前行。他强调,2016年,学校将继续深化综合改革,以“固优、强特、扶需、重基”为导向,着力强化学科专业建设,进一步激发内部发展活力,努力提高人才培养质量,在增强学校综合实力与核心竞争力、提升科技贡献度和国际化程度的“两增强”、“两提高”上持续发力,取得明显工作成效。

座谈会上,各民主党派、无党派人士代表结合学校工作踊跃发言。大家普遍认为,学校党委高度重视统战工作,各相关职能部门积极为党外人士教学科研工作创造条件,尤其是校党委行政充分保障党外人士对学校重点工作和中心工作的知晓权,认真听取党外人士的意见建议,极大地畅通了党外人士建言献策的渠道。参会党外人士还就学校学科建设、教学科研、民生工程、深化改革等议题提出合理化意见建议。校领导一边听一边记,并与党外人士积极互动,对所提问题现场进行解答、讨论,民主、务实之风浓厚热烈。

潘中伟代表校党委行政向参会的党外人士并请他们向全体党外人士转达校党委的新年祝福。他指出,座谈会上大家提出了很好的意见建议,校党委将认真梳理、深入研究、积极吸纳,为学校改革发展提供决策参考。他强调,各民主党派、无党派人士是学校改革发展的重要力量之一,学校各项事业成绩的取得,离不开党外人士对学校各项工作的贡献。他指出,2016年是“十三五”开局之年,校党委将继续高度重视和加强统战工作,贯彻落实中央统战工作条例精神,力求将统一战线工作做实、做强。他希望各民主党派、无党派人士继续发挥人才优势、智力优势、文化优势,认真做好党派思想建设、组织建设、作风建设,进一步发挥好桥梁纽带作用,在教学、科研以及管理服务工作上为学校事业发展做出新的更大的贡献。

校党委书记潘中伟代表校党委行政作讲话

校长姚书志向党外同志通报了学校2015年的主要工作

校党委副书记杨欲晓主持座谈会

各民主党派、无党派人士代表结合学校工作踊跃发言