科大要闻
2金6银

我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛取得历史性突破

2022-11-15 15:00 文、图/教务处(创新创业中心) 赵睿 研究生院(研工部)、校团委、校友办、宣传部、科技处、前沿院、国际处、信息中心、学生处 点击:[]

11月9日至13日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在重庆大学以线上形式举行,我校“天和——开启军工智能制造安全数据守护的‘芯’时代”项目获高教主赛道金奖,实现赛道成绩历史性突破。“‘Ingenious Clotting Paste’-The World’s First Fusion Hemostatic Gel”项目获高教主赛道国际参赛项目金奖。本次全国总决赛我校斩获2金6银的好成绩。截至目前,我校在“互联网+”大赛中共获国家级金奖3项。

5月25日,我校召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

7月27日,我校团队参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区冠军争夺赛

11月8日,我校召开第八届中国国际“互联网+””大学生创新创业大赛全国总决赛动员会

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内规格最高、最具权威、最具影响力的“双创”顶级赛事。学校依托国家级创新创业学院,成立了由党委书记、校长任主任,分管校领导任常务副主任,教务处(创新创业中心)联合研究生院(研工部)、校团委、校友办、宣传部、科技处、前沿院、国际处、信息中心、学生处等多个职能部门组成的大赛组委会。教务处(创新创业中心)积极协调赛事筹备,根据大赛安排,制定任务推进表,分阶段重点推进,组织校级训练营6期,跟踪辅导33次、重点项目打磨35轮次,为参赛项目提供项目挖掘、项目孵化、打磨提升、视频制作、路演指导、路演场景搭建等全流程指导服务,多措并举全面提升参赛项目质量。本届大赛我校报名参赛项目1000余个,报名参赛人数达6500余人次。

我校一贯重视大学生创新创业教育工作,将“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,大力推动“互联网+”大学生创新创业大赛在全校深入开展,曾获大赛全国“先进集体奖”。

附:第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛我校获奖名单

获奖级别

1

天和——开启军工智能制造安全数据守护的“芯”时代