科大要闻

我校76名学生赴英国开展联合培养学习

2022-06-23 16:54 文/阿尔斯特学院 魏倩茹 图/阿尔斯特学院 点击:[]

6月23日,陕西科技大学阿尔斯特学院举行“2+2”“3+1”联合培养学生欢送暨行前指导会。学院76名学生赴英国阿尔斯特大学联合培养,开启中外合作办学海外留学新篇章。这是自我校设立中外合作办学机构——陕西科技大学阿尔斯特学院以来,赴英联合培养人数最多的一批,也是学校坚持开放办学理念,加强对外合作交流,推进国际化进程中迈出的重要一步。

副校长蒲永平出席欢送会并致辞,他为同学们送上临别的祝福,并提出四点希望,一是要永葆赤子之心,树立留学报国理想;二是要及时转变角色,发扬团结精神;三是要锤炼过硬本领,扩展国际视野;四是要坚定文化自信,讲好中国故事。

欢送会上,首批已赴英国阿尔斯特大学联合培养学生及本次即将赴英学生代表分别发言。学校国际合作与交流处、阿尔斯特学院相关负责人分别对学生做安全教育及行前指导。欢送会气氛轻松热烈,现场洋溢着浓浓师生情、依依惜别意。学院还为每名学生送上了一份爱心礼包。

据悉,作为我校开放办学的窗口,阿尔斯特学院是陕西省高校首个获批招生年限最长、办学规模最大且可颁发中外双方学位的中外合作办学机构。学院以培养具有家国情怀、国际视野、全球竞争力和世界担当的国际化人才为己任,采取“2+2”“3+1”“4+0”等多种培养模式,积极鼓励大学生走出国门、走向世界,自2019年建院以来,人才培养质量和国际化办学水平不断提高。

(终审:李晓 核稿:贺涛 编辑:刘倩)

上一条:我校连续两年位列“中国高校专利转让榜单(TOP100)”前30强 下一条:我校服装与服饰设计专业毕业作品汇演在西安城墙落幕