当前位置: 首页>>学术交流>>正文
首页
“导师论坛”系列学术报告(二百二十)
17-09-07 09:08:52  点击: []

报告题目:基于生物标志物的土壤有机碳动态研究

报 告 人:冯晓娟研究员(中科院植物研究所)

报告时间:2017年9月22号,星期五,10:30

报告地点:化学与化工学院(实验楼1A)学术报告厅302

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 化学与化工学院

2017年9月7日

报告人简介:

冯晓娟研究员,2003年获北京大学环境科学学士学位,2005年和2009年分别获加拿大多伦多大学地理学硕士和博士学位,2009年至2012年先后在美国伍兹霍尔海洋研究所以及瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)进行博士后研究。2012年3月入选“青年千人计划”加入中科院植物研究所,为“碳循环与有机地球化学研究组”组长。主持项目包括国家自然科学基金面上项目一项、“优青”一项、科技部青年973一项。主要研究工作:应用生物标记物、核磁共振、单分子同位素等分子水平的地球化学方法,结合生态系统控制实验和野外采样,研究陆源有机碳在陆地以及河流系统中的循环及其对气候变化的响应。作为第一或通讯作者在SCI期刊上发表20余篇论文(包括1篇PNAS,1篇Nature Geoscience, 1篇Nature Communications)。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百二十一) 下一条:“导师论坛”系列学术报告(二百一十九)

关闭

总访问量: 13857022
今日访问量: 15737
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297