当前位置: 首页>>学术交流>>正文
首页
“导师论坛”系列学术报告(二百一十八)
17-09-06 17:22:10  点击: []

报告题目:Rational Electrode Design Principles Beyond Li ion Batteries

人:Yong-Mook Kang教授(首尔东国大学)

报告时间:2017年9月8日(星期五,下午16:30)

报告地点:实验楼1A 302

参加人员:化学与化工学院相关教师、研究生及本科生、其他学院相关教师及研究生

研究生院 化学与化工学院

2017年9月6日

报告人简介:

Yong-MookKang教授分别于1999、2001和2004年在韩国高等科技研究院(KAIST)获得了学士、硕士和博士学位。曾担任三星SDI有限公司的高级研究员,澳大利亚卧龙岗大学的客座教授和外聘导师,目前任首尔东国大学能源与材料工程系的终身教授。研究领域包括锂离子电池、锂空气电池、钠离子电池等二次电池的电极材料及催化剂。迄今为止,已在Chemical Society Reviews(IF:38.618), Advanced Materials(IF:19.791), Advanced Energy Materials(IF:16.721), Advanced Functional Materials(IF:12.124), Angewandte Chemie Int. Ed. (IF:11.994), Nano Energy (IF:12.343)等国际顶尖期刊上发表120多篇论文、50多件国际和国内专利、出版一部题为《纳米科学和电化学设备》的教科书;论文总引用超过5200次、H-index达38。担任欧洲材料协会EMRS和欧洲化学协会ECS的理事,在国际学术会议上做大会报告和邀请报告48次。由于在能源转换和储存材料的研究成果,他当选为首位韩国籍第三世界科学院(Academy of Science for Developing Worlds)青年联盟成员;2010年,获澳大利研究理事会国际合作奖,入选世界马奎斯名人录;2012年,获WPM(世界顶级材料)科技大赛金奖;2014年,获韩国知识经济部世界超级材料技术奖;2015年当选为英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)会士并作为韩国代表。

上一条:“导师论坛”系列学术报告(二百一十九) 下一条:“导师论坛”系列学术报告(二百一十七)

关闭

总访问量: 13844139
今日访问量: 02852
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297