当前位置: 首页>>管理与民生>>正文
学校要闻
材料学院赴陈炉镇进行“结对帮扶”调研
17-07-16 08:42:04 文、图/材料学院 何选盟 点击: []

为贯彻落实学校2017年扶贫工作专项会议精神,按照工作部署,7月13日,材料学院陈福生书记一行前往印台区陈炉镇耀瓷生产企业进行调研,开展“结对帮扶”项目对接工作。陈炉镇人民政府梁萌副镇长对材料学院帮扶工作组表示欢迎,并陪同走访了三家耀瓷生产企业,了解耀瓷产业发展现状和遇到的技术难题,共同商讨帮扶项目内容和工作举措。



在实地走访过程中了解到三点:一是耀瓷原料缺乏准确的化学分析,生产全靠经验,产品合格率有待提高;二是耀瓷产品较单一,新产品的开发能力有待进一步加强;三是耀瓷生产与销售缺乏平台。针对以上问题,材料学院将利用学院测试平台,帮助企业进行原料化学分析,提升耀瓷生产质量;利用学院的研发优势,开展天青釉的研发,丰富耀瓷品种;加强学院和耀瓷企业的合作,联合申报国家级或陕西省重大科研项目,为耀瓷进一步发展提供平台。

通过此次调研,加强了我校与地方企业的对接,使我校的科技帮扶落到实处,推动高校研究和地方企业共赢。

(核稿:黄剑锋 编辑:雷超)

上一条:百余名青年教师接受学校组织的户外素质拓展训练 下一条:环境学院赴铜川印台区开展扶贫结对帮扶项目对接工作

关闭

总访问量: 13259058
今日访问量: 13402
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297