当前位置: 首页>>管理与民生>>正文
学校要闻
我校2016年度工会工作总结暨表彰会召开
17-01-05 10:24:39 文、图/校工会 李慧 宁新辰 点击: []

1月4日上午,我校2016年度工会工作总结暨表彰会在逸夫楼506会议室召开。党委副书记杨欲晓、校工会委员会委员和校工会工作人员参加了会议。会议由校工会主席陈援主持。



会上,陈援代表校工会作了2016年工会工作总结。会议表彰了2016年度在各方面表现突出的先进单位和先进个人,机关、图书馆、电信三个分会被评为2016年度先进基层工会;刘政等35位同志被评为2016年度工会工作积极分子。杨欲晓为2016年度先进基层工会颁发了奖牌。



杨欲晓在总结讲话中首先代表学校向获奖的集体和个人表示热烈祝贺,对2016年工会工作给予了充分肯定,对全校工会干部一年来的辛勤工作和取得的突出成绩表示感谢。他指出,2016年,校工会以及各分会在参与学校民主管理、维护职工权益、团结广大职工投入学校发展建设等方面发挥了重要作用,取得了一定实效。



杨欲晓指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是党开展群众工作的重要渠道。新时期工会组织承担了维护职工权益,维护社会安定和谐,巩固党的领导地位的重要工作任务。做好工会工作首先要坚持党的领导,党的领导是做好工会工作的根本保证;二要坚持服务大局,只有把工会工作放在学校的大局中去认识和把握,工会工作才能有生命力和创造力;三要坚持服务群众,察实情、讲实话、办实事,才能做到真正意义上的服务群众;四要坚持改革创新,力求做到工作方式创新、工作内容创新和工作形式创新,使工会工作适应新形式的要求。最后杨欲晓号召全体工会干部要加强学习,自觉接受党的领导,正确处理好工会四项职能的关系,凝心聚力,开拓创新,推动我校的工会工作再上新台阶。

(核稿:陈援 编辑:雷超)

上一条:我校召开财经委员会会议 审议2017年度财务预算方案 下一条:食品学院举办教职工趣味运动会

关闭

总访问量: 11594537
今日访问量: 09881
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297