校友陈鄂生、杨承杰回访母校

2017-11-23 17:29 文/校友总会 张曼 殷立雄 图/新闻办 郑晓斌 点击:[]

11月21日,中国轻工集团公司董事长陈鄂生、中国皮革和制鞋工业研究院原院长杨承杰回校进行调研和交流。校党委书记姚书志,副校长蔡煜东,校办、校友总会、宣传部、人事处、科技处、教务处、学工部等部门负责人参加了会议。座谈会由校长马建中主持。

座谈会上,姚书志致欢迎辞,介绍了学校第二次党代会提出的三步走发展战略和“三创两迁”精神以及近年来学校在人才引进、科学研究、人才培养等方面取得的成绩;蔡煜东介绍了学校60周年校庆的筹备工作;宣传部、科技处、教务处相关负责人汇报了轻工博物馆和校史馆的筹建以及学校近年来的教学科研工作等情况。

陈鄂生、杨承杰校友向母校近期发展取得的突出成就表示祝贺,针对轻工博物馆的建设、校友会的建设和进一步深化校企合作提出了宝贵的意见和建议。

马建中在总结中指出,校友的建议对我们的工作有很大启发,学校会进一步做好包括校友工作在内的各项工作,明年是学校的60周年校庆,学校的发展离不开每一位校友的贡献,他代表学校诚挚的邀请两位校友参加学校的60周年校庆活动。

会后,马建中陪同陈鄂生、杨承杰一行参观了周友平教授、刘昭铁教授实验室。

(核稿:殷立雄 编辑:刘倩)

上一条:校纪委书记王树茂到经济与管理学院调研工作 下一条:我校结对帮扶工作在省委高教工委“双百工程”工作简报进行交流