【诗画科大】春的遐想

2016-03-29 10:23 文/新闻办 见习学生记者 钟贞 图/阮昊 点击:[]

你是否还在遥想江南烟雨春景的缠绵温润?你是否还在梦中常回漠北雁门关折取一支晚春的绵柳?

你是否又曾注意,在我们的身边,我们的科大,春的气息已无处不在?

薄雾浓云,漫步在花海云端,别是一番清味。你可曾在这漫天李花微雨中,憧憬着一个粉色的甜梦?

那时午后的阳光微煦,光影迷离间,明黄的蒲公英像极了迢迢银汉中的星光璀璨,生机勃勃的春季,你可有像这花一般积极而明艳?

从树影斑驳间窥视我们的图书馆,看到了她不一般的迷离美。

你想不想任柳枝轻抚过你的脸颊,然后看见徐志摩在河岸金柳的纤枝下静静微笑?

绿意,石桥,伫立在静好的时光里。

盈盈一水间,脉脉温情春色不阑珊。

我做了一场绵绵的梦,梦里是科大的丁香花丛,恬静地吐纳芬芳。

在花香馥郁里,做勤劳好学的科大学子。

在春天的科大,闻花听叶成了一种雅兴。

即使枯藤丛生,迎春花也执着地要给校园添上一抹春色。

人间芳菲各不同,科大自有一处春色。美好灿烂的春天,你忍心将它荒废在室内吗?出去探探科大的春景吧!

(核稿人:方润泽 编辑:杜杨 见习学生编辑:钟贞)

上一条:QQ公众平台测试上线 下一条:广东知名辅导员李敏来校交流少数民族学生教育管理工作