当前位置: 首页>>校园文化>>正文
学校要闻
青春志愿行 温暖回家路
我校大学生志愿者圆满完成高速春运志愿服务工作
17-02-17 17:26:45 文/校团委 孙敏 图/学生记者 何一新、孙淑雯、冯瑶 点击: []

当千家万户在鞭炮声与祝福声交汇中欢度2017年春节的时候,有这样一群年青人却在志愿服务岗位上度过了除夕夜,他们就是我校坚守在高速公路三原服务区、秦岭服务区和宁陕服务区的18名大学生志愿者。



在为期11天的春运志愿服务期间,志愿者们忙碌在文明服务台、高速超市、餐厅和客房等服务岗位。每一天,准时将保温水桶、小地图、应急药品、维修工具等有序的放置,值守在寒风刺骨的文明服务台,微笑迎接每一位进站休息的司乘;每一天,起早贪黑忙碌在超市的各个角落,出货、上货、补货、引导顾客,热情的服务每一名顾客;每一天,奔波在餐厅的前台后厨,沏茶倒水、端餐洗碗,快捷服务每一个急切回家的人;每一天,进出于一间间客房,清扫更换、整理清洁,舒适守护每一个渴望回家的梦。宁陕服务区的志愿者孙淑雯说道:“我们都是第一次来到高速服务区参加春运志愿服务活动,一开始会有不适应,我们就向工作人员学习、请教,很快大家就进入了角色,在各自的工作岗位上用心服务。我们很认真、很努力,因为我们是科大人;我们比工作人员做的更细致、更热情,因为我们是志愿者。”



11天里,志愿者们团结协作、积极热情、细致耐心和肯动脑子提高服务效率和质量的表现,赢得了各个服务区工作人员和来往司乘人员的高度评价,为陕西高速公路春运工作缓解了不小的压力,用实际行动阐释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为这寒冷的冬日增添一股股的暖意,用“心”构建了一条温暖的归乡路。


(核稿:郑东 编辑:雷超)

上一条:【政策速递】中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》 下一条:青春“敬业福”:团省委书记段小龙慰问我校春运志愿者

关闭

总访问量: 11594497
今日访问量: 09841
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297