【党纪学习教育】食品科学与工程学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习

2024-05-08 15:07 文、图/食品学院 谢果 张冲 点击:[]

5月7日下午,食品科学与工程学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习,认真学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩重要论述,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章至第七章内容。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推动学校高质量发展、营造良好政治生态的重要保障。

会议强调,要通过扎实深入学习《条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。要学出政治忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学出规矩意识,强化组织观念、严守组织纪律,严格执行民主集中制等制度规定,按规矩履职尽责。学出清正廉洁,树立正确政绩观、权力观,秉公用权、廉洁用权,知敬畏、明底线、守规矩。学出担当作为,积极主动履职,将党纪学习教育与提升工作本领、锤炼过硬作风相结合,促进学院各项工作落地见效。

会议要求,要把党纪学习教育同落实学校第三次党代会精神相结合,按计划、分步骤开展好全国党建工作标杆院系培育创建工作。学院党委要认真贯彻上级部署要求,扎实组织实施,要带头学习、示范引领、入脑入心。各支部要按照计划认真组织学习研讨,确保《条例》学习覆盖到每个党员,要原原本本学、联系实际学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学有所得、学有所悟、学有所用。

(核稿:张凯凯 编辑:赵诚)

上一条:经管学院党委召开2024年全面从严治党和安全稳定工作会议 下一条:数学学院召开全面从严治党工作会议