当前位置: 首页>>党建团建>>正文
学校要闻
我校召开安全工作会议并组织寒假前安全大检查
17-01-12 17:28:53 文/新闻办 雷超 党办校办 张刚、图/宇文翔 郭姗姗 郑晓斌 点击: []

临近寒假,为排除安全隐患,增强各部门安全意识,确保假期期间学校安全稳定, 1月9日,学校召开持续推进“平安校园”建设及寒假安全工作会议,党委副书记温锋,副校长马建中、蔡煜东,稳定安全联席会有关部门负责人参加了会议。会上,传达学习了高教工委有关文件精神,对我校寒假前安全检查自查以及寒假期间的工作任务进行了部署安排。



1月12日,校党委副书记温锋,副校长王学川、蔡煜东率党办校办、学工部、团委、保卫处、实验设备处、基建处、后勤服务集团、资产经营公司等相关部门负责人组成的安全检查组,分别对教学区、学生生活区及沁园小区进行安全大检查。



检查组先后到各学院、危险品仓库、图书馆、网管中心、沁园小区、学生公寓、学生食堂、校医院、大学生活动中心、教学区及生活区燃气锅炉房、配电室、锅炉房等重点场所检查指导安全工作,并深入各部门了解冬季防火情况。检查过程中,温锋、王学川、蔡煜东认真听取各单位和部门安全工作情况的汇报,并就进一步做好寒假春节期间的安全管理、整治消防隐患、强化校园治安秩序、做好假期留校学生的人身财产安全和寒假值班工作等问题提出了具体要求。要求各单位和部门要高度重视安全工作,落实安全工作责任制,加强监督检查,认真排查安全隐患,发现问题积极整改。



今年,学校按照“谁主管、谁检查,谁检查、谁负责”的原则,对寒假安全工作制定了详细的任务分解表,明确了各项安全工作的责任单位和责任人,使安全工作明确任务、落实责任的要求落到了实处。学校向各学院(部)下发了《关于寒假安全检查自查及有关工作的通知》,督促各学院做好假期安全工作,形成人人心中有安全意识、事事落实有安全措施的良好氛围。

(核稿:崔楠 编辑:雷超)

上一条:王石凹街道(村)回访我校 下一条:【习近平治国理政关键词】(16)担当精神,历史思维,政治定力

关闭

总访问量: 11594465
今日访问量: 09809
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297