基本信息

学术信息:  “导师论坛”系列学术报告(五十四)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:学习习近平关于中国梦的论述

报 告 人:阎树群  教授

报告时间:2014年11月7日(星期五)15:00

报告地点:管理学院会议室

参加人员:思政部全体教师及研究生、管理学院相关教师及研究生,欢迎广大师生参加!

有关要求:参加人员提前10分钟到场,并关闭手机或设置为静音状态。

研究生院 思政部

2014年10月28日

报告人简介:

陕西师范大学政治经济学院、马克思主义学院教授,博士生导师,陕西省“三五”人才,全省宣传文化系统首批“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴专家,研究方向为中共党史和马克思主义中国化的历史与理论。兼任中国科学社会主义学会常务理事,陕西省社会科学界联合会常委,陕西省委讲师团特聘教授,陕西省委党的十七大、十八大精神宣讲团成员。先后主持国家社会科学基金项目《毛泽东、邓小平、江泽民论学风》、《“三个代表”重要思想与我国社会主义制度自我完善和发展研究》、《中国特色社会主义制度的历史逻辑研究》;出版个人专著《邓小平的理论创新》、《当代中国的马克思主义学风》、《中国特色社会主义自我完善论》、《中国特色社会主义制度的理论探索——从毛泽东到胡锦涛》,国内多位著名学者在《人民日报》、《光明日报》、《马克思主义研究》等报刊发表文章对其专著予以评介;在《马克思主义研究》、《当代世界与社会主义》、《人民日报》等期刊发表论文百余篇。论著曾获中共中央宣传部第八届“五个一工程”入选作品奖、陕西省人民政府第七次、第八次哲学社会科学优秀成果一等奖。

上一条:学科学术论坛(二) 下一条:“导师论坛”系列学术报告(五十三)