当前位置: 首页>>学科建设与研究生教育>>正文
学校要闻
我校召开2017年学位授权点合格评估工作专题培训会
17-09-29 08:35:42 文、图/研究生院 吴鲁阳、孔翠花 点击: []

9月27日,我校举行了2017年学位授权点合格评估工作专题培训会,副校长王学川出席会议并讲话,研究生院院长蒲永平做专题培训报告,各学院主管研究生工作副院长、待参评学位授权点合格评估工作总负责人、《简况表》及支撑材料负责人参加会议。会议由研究生院院长助理吴鲁阳主持。

副校长王学川根据国家相关文件精神和他受邀参加其他高校学位授权点合格评估工作的经历,再次强调学位授权点合格评估工作的重要意义;他对2015年、2016年学校学位授权点合格评估工作进行了简要梳理和总结,并对2017年评估工作做进一步安排;他还就后续评估工作提出了四点具体要求:各单位要高度重视评估工作,充分认识学位授权点评估工作的意义,切勿走形式;要按照学校评估方案的总体要求,以学位点为基本单位,明确任务,责任到人,严格按照时间节点完成评估的各项工作;要通过评估积极查找问题与不足,加强整改,推进学位点建设,做好学院顶层设计;已完成评估工作的学位点,要根据评估发现的问题,结合学位授权审核申请基本条件,认真做好整改方案, 在2019年国家抽评前完成持续改进工作。

蒲永平从学位授权点合格评估总体介绍、我校学位授权点合格评估工作进展、学位授权点合格评估注意事项三个方面,对学位授权点合格评估的目的、评估范围、评估方式、评估内容、评估阶段、组织形式、基本程序、评估结果和处理意见等问题向参会人员进行重点培训,就《简况表》撰写中的注意问题、如何区别对待学硕与专硕评估填表内容等具体问题作了说明,并对参评学院评估工作中遇到的问题做了现场解答。

(核稿:蒲永平 编辑:刘倩)

上一条:两位国外知名环境专家作客我校“未央导师论坛” 下一条:西北大学赖绍聪教授来校开展专题讲座

关闭

总访问量: 14263236
今日访问量: 11234
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297