当前位置: 首页>>学科建设与研究生教育>>正文
学校要闻
我校召开机械设计制造及其自动化专业工程教育专业认证、机电工程学院硕士学位授权点合格评估动员会
17-01-11 09:04:33 文/机电学院 薛钰 图/新闻办 宇文翔 点击: []

我校教务处、研究生院联合机电学院于1月6日上午召开机械设计制造及其自动化专业工程教育专业认证、机电工程学院硕士学位授权点合格评估动员会。副校长王学川,教务处处长郑恩让,研究生院院长蒲永平,教务处副处长杨海波,材料学院副院长殷立雄,机电学院党政负责人及全体教职工参加了大会。会议共分为两个阶段。



第一阶段,杨海波宣读了中国工程教育专业认证协会《关于受理我校“机械设计制造及其自动化”专业2017年认证申请的通知》。郑恩让介绍了工程教育专业认证的基本情况,并从专业认证的开展背景、重要作用和意义、核心内容和基本理念等方面向广大教工进行了解读。蒲永平详细介绍了学位授权点评估的基本要求。

机电学院院长葛正浩作表态发言,表示机械设计制造及其自动化专业参加工程教育专业认证和机电工程学院两个硕士学位授权点合格评估对学院来说既是机遇,也是挑战,通过专业认证和硕士学位授权点评估可以极大提升学院人才培养的办学水平和能力,使学院发展达到一个崭新的高度。学院将在校党政领导的领导下,在教务处和研究生院的支持下,根据专业特点认真部署、精心实施,使本次专业认证工作和硕士学位授权点评估工作取得满意的成绩。



王学川就机电工程学院专业认证和硕士学位授权点评估工作提出三点要求:第一,工程教育专业认证和硕士学位授权点评估对学校的发展意义重大,机电工程学院全体教职工要高度重视这两项工作;第二,专业认证和硕士学位授权点评估工作涉及教育教学各个方面,学院应周密安排,确保各项工作扎实、有序的开展;第三,要确保本次专业认证和硕士学位授权点评估工作顺利完成,学校也将在各个方面大力支持本次认证和评估工作。


第二阶段,由材料学院副院长殷立雄面向机电学院全体教职工做了专业认证的辅导报告,他表示,专业认证工作需要学院科学统筹,只有全院教工协调合作及有关部门大力支持,才能完成这项系统化的认证工作。

(核稿:夏祥林 编辑:雷超)

上一条:吴奖伦教授为文理学院师生做学术报告 下一条:我校召开国家自然科学基金申报专题报告会

关闭

总访问量: 10087917
今日访问量: 05652
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297