巩固学风成果 激发考研积极性

2015-07-13 16:53 文、图/化工学院 宫玮 点击:[]

为巩固学风建设成果,激发学生考研积极性、明确考研目标,化学与化工学院于7月12日召开2012级本科生加强学风暨考研动员会。学院班子和2012级全体本科生参加动员会。动员会由学院党委副书记王琪主持。

院长助理费贵强从往年毕业生因四级未达标、清科考试不合格、毕业答辩未通过、违纪受处分等原因而无法毕业或不能授予学位的现象,解读毕业相关规定。结合学院学风建设举措和目标,分析了2012级本科生目前在学业上的现状,对部分学生做出学籍警示。

院长助理仝建波从报考、录取、奖励、资助等方面介绍了攻读我校硕士研究生的相关政策,使学生对报考攻读我校研究生有了全面的了解。

院长马养民从“为什么召开动员会”、“考研的重要性”及“如何备考”三个方面做了深入动员。他分析了近五年全国考研形势,通过生动案例告诉同学们召开此次动员会是为了让同学们对自身有清晰的认识和明确的定位,从个人发展需要、提高个人能力、搭建人生平台、扩大个人视野、独立思维及学以致用两大优势等五个方面,结合自身经历阐明考研的重要性,从增强个人信心、培养吃苦精神、合理安排计划等三方面讲述如何考研。

学院党委书记杨军总结指出召开此次会议的两个主题:一是和同学们共同学习、回顾学校的学籍管理规定,目的是在明确学习目的的同时敲响警钟,希望引起重视,同时也提醒学生关注、关心自身发展。二是鼓励同学们到更高层次的学府深造自己,用知识改变自己,希望同学们珍惜青春年华,为自己的在校学习交上满意的答卷。
(核稿:杨军 编辑:杜杨 学生见习编辑:康松磊)

上一条:我校在第十届全国研究生电子设计竞赛西北赛区中再创佳绩 下一条:18个项目获批2015年本科高等学校“专业综合改革试点”子项目