化工学子喜获第四届中国大学生高分子材料创新创业大赛三等奖

2016-10-25 08:57 文、图/化工学院 曹姬倩蕊 点击:[]

“众研网杯”第四届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛于10月18日在青岛橡胶谷举行,吸引了浙江大学、南开大学、北京化工大学等104所高校参加,我校化工学子在决赛中荣获全国三等奖。

在此前的预赛中,化工学院学生组建的“科大之星”代表队经过努力拼搏从全国369支参赛队伍中脱颖而出,成功入围决赛。经过决赛激烈角逐,我校参赛项目《鞋底用丁苯橡胶基复合发泡材料》荣获国家三等奖,邵亮老师荣获优秀指导老师称号。

在10月19日下午,该项目还参加了第四届大学生高分子材料创新创业大赛项目路演会。会上有18家投资机构代表和20余家大型企业代表对我校创新项目进行现场咨询与洽谈合作,有多家企业表示后期会继续关注项目的孵化。

近年来,化工学院多措并举激励学生积极参与创新创业,从培养目标修订到教学计划安排,都注重为学生成长成才搭建平台,帮助学生贴近实践了解行业,培养学生创新、创业意识,引导学生理论联系实际,为国家发展贡献力量。

新闻小贴士:

PMC大赛是中国大学生高分子材料创新创业大赛(Polymer Material Contest)的简称,以“创新创业·中国梦—中国化工新材料”为主题,以原创性、先进性、实用性为原则,充分发挥PMC大赛在应用型人才培养、选拔和激励方面的积极作用;培养大学生创新意识和自主研发能力,鼓励大学生热爱专业、关注行业发展,投身高分子材料新技术新工艺的创新开发实践,为大学生创新创业提供校企互动的国际化展示平台;通过大赛发现、培育创新型、创业型高新项目,引导和扶持项目转化或直接对项目进行孵化。

路演是指在公共场所进行演说、演示产品、推介理念,及向他人推介自己的公司、产品,以吸引感兴趣的企业进行进一步的沟通合作,以达到将技术进行销售,或者吸引投资商进行投资。

(核稿:赵钢 编辑:雷超)

上一条:我校召开三个学位授权点合格评估校内专家评审会议 下一条:一图读懂十八届六中全会要讨论哪些大事?