公安未央分局副局长刘放一行来校调研交流

2020-11-23 15:20 文/保卫处 刘政 图/王岩峰 点击:[]

11月21日下午,为深入开展“三进一访”工作,公安未央分局副局长刘放带领经文保大队及草滩派出所相关负责人一行5人就学校及周边安全环境及保障师生安全等问题进行调研交流,会议在陕西科技大学应急指挥中心举行。校党委副书记王道安出席会议,保卫处相关负责人参加座谈。

座谈会上,王道安代表学校向刘放一行的到来表示欢迎,并充分肯定了公安未央分局作为属地辖区对学校各方面工作的支持和努力。保卫处副处长(主持工作)安毅从学校近几年来的技防建设,安保队伍建设,制度建设和“扫黑除恶”开展情况以及学校及周边综合治理情况等几个方面进行了详细汇报。

刘放对近几年学校在安全保卫方面取得的进步表示充分肯定,他指出,要坚决落实“三进一访”工作要求,加强和完善校警联动机制;要进一步加强校园周边治安巡逻,联合街道办规范综合执法,降控发案。今后,双方也将继续加强属地配合,共同做好校园安全管理工作。

与会人员就网信诈骗、师生落户、特殊群体管理等具体问题进行了充分交流探讨。

新闻小贴士:

“三进一访”是指:“进校园、进社区、进企业,访民意”,旨在全面落实全国公安机关“枫桥式公安派出所”座谈会精神,为群众做好事、解难事、办实事,进一步巩固和深化警民关系。

(终审:杜杨 核稿:安毅 编辑:雷超)

上一条:我校荣获2020年大学生暑期社会实践省级示范学校称号 下一条:中国轻工业博物馆获批西安市科普教育基地